Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
Вот наши ингредиенты. Набор небольшой. |
![]() |
Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку. Наша опара пыхтит и радуется добавкам. |
![]() |
Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто. Мука может пригодиться не вся, добавляем столько, чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым. |
![]() |
Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник. |
![]() |
По истечении часа тесто практически заполнило пакет. Достаём его и вымешиваем минуты 2-3. |
![]() |
Тесто готово к разделке! Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками. |
![]() |
Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей. |
![]() |
Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше. |
![]() |
И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности. |
![]() |
С двух сторон! |
![]() |
Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами. |