Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог рыбный "Морская пучина"

Автор: Himbeeren

Пирог рыбный Морская пучина

Описание: Вкусный рыбный пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Замесить опару из цельнозерновой муки, тёплой (!)воды и дрожжей.

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Через полчаса, когда опара поднимется, добавить в неё соль, сахар, растительное масло, пшеничную муку и дать тесту ещё раз подойти.

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Раскатать тесто, сформовать две лепёшки. Лепёшка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Форму смазать растительным маслом, уложить лепёшку, на неё тертый сырой картофель (вымытый и очищенный), специи по вкусу и желанию

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Рыбу (филе)вымыть, нарезать на кусочки, добавить специи, перемешать и уложить на картофель

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Мытый зелёный лук нарезать колечками и уложить на рыбу

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Следующий слой - брынза, которую нарезаем произвольно

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Последний слой начинки - крупно натёртый сыр

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Всё слегка сбрызнуть маслом и накрыть второй лепёшкой. Края лепёшек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до t 200 °C 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

Пирог рыбный Морская пучина ингредиенты Пирог в разрезе.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
П. с. Время приготовления дано без учёта расстойки и подъёма теста!

Пирог рыбный "Морская пучина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru