Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. до появления "шапочки". |
![]() |
В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. |
![]() |
Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком. |
![]() |
На дрожжевой смеси появилась "шапочка". |
![]() |
Соединяем сметанную и дрожжевую части. |
![]() |
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченным укропом. Дать начинке остыть. |
![]() |
Через 1 час тесто увеличилось в объеме. |
![]() |
Припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на равные части (у меня получилось 10). Раскатываем каждый кусочек толщиной 0.5 см. |
![]() |
Раскладываем остывшую начинку. |
![]() |
Поднимая края теста вверх, защипываем их. |
![]() |
Переворачиваем полученный "колобок" швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху. Острым ножом делаем надрезы. |
![]() |
Разворачиваем лепестки. |