Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки картофельные "Цветы"

Автор: Z Olga

Пирожки картофельные Цветы

Описание: Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа! Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Ингредиенты

Тесто Начинка Для украшения

Приготовление

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. до появления "шапочки".

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты На дрожжевой смеси появилась "шапочка".

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Соединяем сметанную и дрожжевую части.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста). Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в теплом месте.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченным укропом. Дать начинке остыть.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Через 1 час тесто увеличилось в объеме.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на равные части (у меня получилось 10). Раскатываем каждый кусочек толщиной 0.5 см.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Раскладываем остывшую начинку.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Поднимая края теста вверх, защипываем их.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Переворачиваем полученный "колобок" швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху. Острым ножом делаем надрезы.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Разворачиваем лепестки.

Пирожки картофельные Цветы ингредиенты Аккуратно переносим готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху пирожки желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна. Оставляем пирожки отдохнуть еще на 15-20 минут. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки вынимаем из духовки. Даем им остыть.


Мягкие и ароматные!


Очень эффектно смотрятся на обеденном столе!






Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Пирожки картофельные "Цветы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru