Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Сегодня, 17 июля, 32 года со дня свадьбы моих родителей. Маме на свадьбу подарили книгу "Совет да любовь", про отношения, про домашнее хозяйство и кулинарию. Про окрошку там был написан небольшой абзац, просто перечислено, что можно добавить в мясную окрошку, что в рыбную, что в грибную. Но меня очень заинтересовал вариант заправки, про которую, я хочу рассказать. А саму окрошку, в честь праздника, я приготовила по маминому рецепту.Зелень мелко порезать и перетереть с солью. Мама говорит, что укроп и лук самое главное в окрошке. |
Два огурца порезать соломкой, один натереть на крупной терке. Так получается ароматнее. |
Три редиски порезать, одну натереть. |
Яйца отварить. Белки порезать соломкой, желтки пока отложить в сторону. |
В мясную окрошку не обязательно добавлять картофель, поэтому добавляем, только одну маленькую. |
Куриное филе, у меня осталось от запекания целой курицы, нарезаем соломкой. |
Теперь самое интересное, готовим заправку. К яичным желткам добавляем соль и горчицу (если острая, то 0,5 ч. л., если не очень острая, то целую ложку). |
Перетираем вилкой. |
Добавляем сметану, перемешиваем. Получается очень вкусная, пикантная заправка для окрошки. Мы её не только добавляли в окрошку, но и просто намазывали на хлеб. |