Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Пирог "Черешенка" не обманет вашего ожидания, он придется по вкусу и детям и взрослым.Ингредиенты для приготовления пирога. |
Молоко подогреть, добавить в него растопленное сливочное (70 гр.) и растительное масло (1 ст. ложка). |
Добавить сахар (3 ст. ложки) и дрожжи. |
Добавить куриные яйца (3 шт.). |
Добавить 1/2 стакана муки. Смесь хорошо размешать, накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для начала брожения. |
Через некоторое время на поверхности смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
К опаре добавить остальную порцию муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
Тесто достаточно хорошо поднялось. Тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирога. |
Ягоды черешни промыть, удалить косточки. |
Готовое тесто раскатать в пласт, перенести при помощи скалки в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. |
Выложить ягоды черешни на тесто, разровнять, отступив от края 1,5 - 2 см. |
Поверхность ягод подпылить крахмалом, посыпать сахаром. |
Пирог украсить по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до румяной корочки и готовности. |
Пирог готов. |
Приятного аппетита! |