Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма

Автор: Ольга Ле

Долма

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт восточного собрата наших голубцов - долмы. Ароматную, с лёгкой кислинкой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Долма ингредиенты Пока виноград наливается и дожидается своего часа. Будем использовать светло - зеленые листочки молодых побегов виноградного куста.

Долма ингредиенты Листья хорошо промыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком

Долма ингредиенты Свинину, лук, пропустить через мясорубку. Добавить отварной рис Индика от Мистраль. Посолить, поперчить по вкусу. Влить холодную воду, добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать.

Долма ингредиенты Пропаренные виноградные листочки разложить на доске и, используя столовую ложку ложку, выложить на них начинку. И сформировать долму.

Долма ингредиенты Выложить долму в чашу мультиварки. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить и готовить 1 час в режиме тушение.

Долма ингредиенты Для соуса зелень кинзы и петрушки мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к натуральному йогурту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Долма ингредиенты Выложить долму в тарелки. Подавать с соусом и бокалом хорошего вина. Приятного аппетита!




Долма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru