Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Собираю урожай кабачков. Предлагаю приготовить вот такое простое и вкусное блюдо! С удовольствием едят и дети, и взрослые! Пробуйте!Подготавливаем продукты. |
Отвариваем до готовности рис. Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль". |
Молоденькие кабачки промываем водой. Разрезаем каждый кабачок на 2 части. |
С помощью ложки или овощечистки вынимаем середину, чтобы получились вот такие "лодочки". |
Промываем водой и мелко нарезаем зелень. |
Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры. |
В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш, нарезанную зелень (половину приготовленной), яйцо, соль и специи (по вкусу). |
Перемешиваем. Начинка готова. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом. |
Выкладываем в форму "лодочки" из кабачков. |
Заполняем "лодочки" приготовленной начинкой. |
В чашку выкладываем нарезанные помидоры, оставшуюся нарезанную зелень, сметану и соль. |
Перемешиваем. Соус готов. |
Заливаем приготовленным соусом кабачки. |
Ставим форму с кабачками в разогретую духовку. |
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. |
Подаем, добавив зелень. |