Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары в томатно-шпинатном соусе

Автор: Нина-супербабушка

Кальмары в томатно-шпинатном соусе

Описание: Несмотря на то, что блюдо выглядит не очень привлекательно, оно невероятно вкусное. Впервые я попробовала его у дочери и была просто очарована, даже потрясена! Решила обязательно повторить дома и, думаю, а вернее уверена, что оно поселится в моем меню навсегда. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары в томатно-шпинатном соусе ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся. У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г. Маленьких кальмаров не нашла. Небольшая баночка соуса. Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой.

Кальмары в томатно-шпинатном соусе ингредиенты В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла,

Кальмары в томатно-шпинатном соусе ингредиенты Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.

Кальмары в томатно-шпинатном соусе ингредиенты Всыпать кальмаров, влить уксус. Обжаривать на довольно сильном огне минут 10. Мои кальмары дали очень много жидкости, пришлось её удалять ложкой.

Кальмары в томатно-шпинатном соусе ингредиенты Добавить размороженный шпинат,

Кальмары в томатно-шпинатном соусе ингредиенты Соус для спагетти, соль и сахар.

Кальмары в томатно-шпинатном соусе ингредиенты Тушить на маленьком огне час.

Кальмары в томатно-шпинатном соусе ингредиенты Предвосхищая ваши вопросы, отвечу сразу, я сама была тоже была в недоумении, когда взяла у Кати рецепт. Говорю, кальмары не готовят долго, они резиновые становятся, но дочка сказала, что именно так было в рецепте, а кальмары и правда получились очень нежные. У меня правило, первый раз готовлю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу коррективы.



Подавать с рисом, украсив веточками петрушки.


Надеюсь, что блюдо не разочарует любителей морских гадов и шпината!


А я обязательно попробую приготовить его за меньшее время.


Приятного аппетита!!!

Кальмары в томатно-шпинатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru