Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Пирог с картофельным тестом и много-много сочной и ароматной начинки. Тесто получилось нежным и воздушным, которое оттенило начинку. Жареные овощи и пшено дополнили вкус, а заливка придала пирогу сочность. Такой пирог будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде, он получился сытным, очень сочным и со вкусом печени.Картофель отвариваем. Я готовлю 2 пирога-запеканки. |
Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. |
Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны. |
Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски. |
Лук и морковь обжариваем. |
Пшено отвариваем в пакетиках до полуготовности. |
Соединяем обжаренные овощи, печень и пшено. |
Выкладываем на картофельное тесто. |
Яйца немного взбиваем, соединяем со сметаной. |
На пирог выкладываем кружочки помидора и заливаем сметану с яйцом. |
Посыпаем натертыми сырками и запекаем при 190*40-50 мин. |