Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Убираем голову и получаем форму. |
![]() |
Заливаем растопленным шоколадом до краев, переворачиваем и сливаем лишний шоколад. После застывания шоколада вынимаем лицо, которое хорошо отходит от формы (как от силикона). |
![]() |
Получаем такие заготовки для торта. |
![]() |
Формуем глаза, брови, губы и ногти при помощи мастики или шоколадной массы для лепки, или любым кремом. |
![]() |
Готовим шляпку для куклы. Форму для кекса смазываем растопленным шоколадом, даем застыть, освобождаем от формы. |
![]() |
На пакете размазываем растопленный шоколад круглой формы, пока шоколад не застыл, приклеиваем шоколадную кексовую форму. |
![]() |
Готовим бисквит. Масло с сахаром взбиваем. |
![]() |
Добавляем цедру лайма. |
![]() |
Вводим яйца, соду. Делим массу пополам. |
![]() |
Один бисквит печем добавив муку. |
![]() |
Другой с добавлением какао-порошка, муки и грецких орехов. Какао я добавляю много (можно поменьше), т. к. мне нравится горчинка от какао в бисквите. |
![]() |
Выпекаем при 180-190* 40 мин. |
![]() |
После остывания бисквит разрезаем пополам. |
![]() |
Готовим крошковую массу. Печенье пропускаем через мясорубку. |
![]() |
Добавляем какао, масло сливочное, растираем. |
![]() |
Полость шоколадной головы наполняем массой. |
![]() |
Формуем туловище и частично руки. |
![]() |
Присоединяем шоколадные руки. Для надежности, чтобы руки и голова не отвалились смазываю растопленным белым шоколадом. Ставим в холодильник для застывания. |
![]() |
Крошковой массой обкладываем слоем 1 см. форму, ставим в холодильник для застывания. |
![]() |
Немного постояв масса застывает и получается как желе, которое не выливается если перевернуть банку. |
![]() |
"Джем" соединяем с протертым творогом, добавляем замоченный растворенный желатин. |
![]() |
Сливки взбиваем. |
![]() |
Вводим творожно-ягодную массу. |
![]() |
Заполняем кремом полукруглую форму с крошковыми боками. |
![]() |
В кольцо диаметром 32 и 28 см кладем шоколадные бисквиты и заливаем кремом, даем застыть. |
![]() |
Готовим 2 крем. Сливки взбиваем, добавляем растворенный белый шоколад, кокосовую стружку и растворенный желатин. |
![]() |
В формы на 1 крем кладем бисквиты без какао, заливаем 2 кремом. Ставим в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Освобождаем от кольца, кладем друг на друга. |
![]() |
Полукруг освобождаем от силиконовой формы |
![]() |
Впустую сердцевину заполняю крошковой массой. |
![]() |
Ставим полукруг на торт, присоединяем туловище (я склеила растопленным шоколадом). |
![]() |
Готовим крем для украшения торта (я использовала взбитые растительные сливки с сахарной пудрой, но можно и другой крем). |
![]() |
Покрываем туловище, боковые и заднюю часть платья кремом. |
![]() |
Подкрашиваем крем и отсаживаем волосы. |
![]() |
Переднюю часть платья украшаем розовым кремом в виде воланов. |
![]() |
Платье украшаем малиной. |
![]() |
Кладем шляпку, отсаживаем немного крема и украшаем ягодами. |
![]() |
Из шоколадной массы для лепки (можно из мастики) я сформовала корзинки. |
![]() |
Наполняем корзинки ягодами и ставим вокруг куклы. |