Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!Подготавливаем продукты. |
Отвариваем до готовности рис. Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль". |
Очищаем и нарезаем лук. |
Очищаем и нарезаем кубиком помидор и кабачок. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем мясной фарш. Обжариваем 5 минут. |
Добавляем нарезанный кабачок. |
Обжариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня. Остужаем. |
В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные овощи с мясным фаршем. Добавляем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, соль и специи ( по вкусу). |
Перемешиваем. Начинка готова. |
Каждый пласт ( их всего 4 шт) слоеного теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 4 полоски шириной 5-6 см. |
На каждую полоску теста выкладываем 1-2 ст. л. приготовленной начинки. |
Накрыть краем теста, чтобы получился треугольник. |
Продолжать сворачивать, как бы обматывая начинку тестом, сохраняя форму треугольника. ( На фото понятно как это сделать.) Прищипываем края. |
В результате получается вот такой пирожок - треугольник. Делаем такие же пирожки из остального теста и начинки. |
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня - 16 пирожков. |
Смазываем яичным желтком ( 1 желток +1 ст. л. воды +1 ч. л. растительного масла). Ставим противень в разогретую духовку. |
Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах. |
Подаем пирожки с пылу -с жару. |