Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "А-ля самосы"

Автор: alekstr

Пирожки А-ля самосы

Описание: Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Отвариваем до готовности рис. Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль".

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Очищаем и нарезаем лук.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Очищаем и нарезаем кубиком помидор и кабачок.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем мясной фарш. Обжариваем 5 минут.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Добавляем нарезанный кабачок.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Обжариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня. Остужаем.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные овощи с мясным фаршем. Добавляем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, соль и специи ( по вкусу).

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Каждый пласт ( их всего 4 шт) слоеного теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 4 полоски шириной 5-6 см.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты На каждую полоску теста выкладываем 1-2 ст. л. приготовленной начинки.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Накрыть краем теста, чтобы получился треугольник.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Продолжать сворачивать, как бы обматывая начинку тестом, сохраняя форму треугольника. ( На фото понятно как это сделать.) Прищипываем края.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты В результате получается вот такой пирожок - треугольник. Делаем такие же пирожки из остального теста и начинки.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня - 16 пирожков.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Смазываем яичным желтком ( 1 желток +1 ст. л. воды +1 ч. л. растительного масла). Ставим противень в разогретую духовку.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах.

Пирожки А-ля самосы ингредиенты Подаем пирожки с пылу -с жару.


Приятного аппетита!!!







Пирожки "А-ля самосы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru