Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Наконец-то на моем огороде появились молоденькие кабачки. А то нынешняя погода мало радует огородников-то дожди лили, как из ведра;теперь пекло, как в аду. Кабачок. такой овощ, что экспериментировать с ним -одно удовольствие. Вот результат одного из них. Получается очень сытная и вкусная закуска. Не проходите мимо, любители экспериментов и кабачков.Кабачки порезать пластинами толщиной 0,5-0,7 мм. Количество пластин должно быть четное. |
Обжарить каждую пластину на растительном масле. Не солить, не перчить, без муки. Выложить на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир, остудить. |
Пока кабачки остывают, приготовить начинку. Творог размять вилкой (или блендером измельчить), смешать с яйцом. |
Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс. Но нам вкуснее было, чтоб чесночок чувствовался. |
Укроп мелко порезать, добавить к творогу. Туда же добавить чеснок. Добавить по вкусу соль и перец. Учтите, что кабачки вообще не солили и не перчили. Говорю сразу же, начинка должна быть жидковатой. |
Намазать одну пластинку кабачка начинкой, сверху выложить вторую. Слегка придавить, чтоб пластинки "склеились" между собой начинкой. |
Обмакнуть "шницель" в муке, потом в яйце и обжарить с обеих сторон на растительном масле. |