Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maTilda88
Описание: Вовсю пошли абрикосы, персики. И хочу поделиться с Вами рецептами заготовок этих фруктов. Начну с ароматного, с интригующим вкусом варенья. Рецепт этот родился спонтанно уже очень давно и по сей день пользуется успехом у моих родных и друзей. Кому интересно, заглядывайте и угощайтесь на здоровье!!!Ингредиенты, которые нам понадобятся. |
Персики, абрикосы помыть. Разрезать на половинки, извлечь косточки. А дольки порезать на мелкие кусочки. Простерилизовать баночки. |
Выкладываем их теперь в широкую кастрюлю, специально для варенья я использую таз. |
Теперь засыпаем сахар, хорошо перемешать. На сильном огне доводим до кипения. После убавляем огонь и варим 10 мин., теперь постоянно помешивая. |
Проварили, выключаем и оставляем сладкую массу остывать. |
Через 1-2 часа варенье полностью остыло. Ставим его еще раз на огонь и после того как оно закипело, убавляем огонь и варим 10 мин., постоянно помешивая. Варенье уже быстро густеет и может пригореть. |
Вот такое густое получается варенье. |