Описание: Очень просто, очень вкусно, и невероятно сочно. Заинтриговала? Так пожалуйте, гости дорогие!
Ингредиенты
Томатная паста
— 2-3 ст. л.
Сметана
(1,5% берите, иначе жирное будет.)
— 2-3 ст. л.
Вода
— 600-700 мл
Соль
(фарш немного посолить, а водичку поболе.)
Фарш куриный
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
Специи
Яйцо куриное
— 1- шт
Приготовление
Берём кастрюлю или сковороду, или чашу от мультиварки, наливаем в неё воду и разводим в ней томатную пасту и сметану. По вкусу можно взять чего-то больше и меньше. Немного солим. Лук чистим, мелко режем.
В чашку выкладываем фарш, всыпаем лук, разбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем специи и вымешиваем. Иногда я добавляю обжаренный кунжут.
Ставим посуду с разведённым соусом на огонь и ждём пока водичка нагреется. А потом.. выкладываем в неё прямо руками наши "ленивки". Ну.. хотите ложкой. Они не расползутся. Конечно форму немного потеряют, но зато не жареные.
Выкладываем, крышкой закрываем и тушим на среднем огне минут 30-40. Я тушу час. Следим, чтоб не пригорела, мало ли, может воды мало или ещё что.
Приятного аппетита!!!
Куриное горячее "Ленивки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/