Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
![]() |
Вообще-то для приготовления такого хлеба нужна пахта. Но если ее нет, то в молоко добавляем уксус и отставляем на 15-20 минут. |
![]() |
Муку смешиваем между собой-пшеничную и ржаную. Потом с содой, сахаром, солью. |
![]() |
Мучную смесь просеиваем и добавляем подсушенные дробленные орехи. |
![]() |
Всыпаем муку к пахте и перемешиваем. |
![]() |
На стол насыпаем пару ложек муки и манки, перемешиваем. Вываливаем на стол нашу "квашню", руки немного "подпудриваем" мукой. И подгребая муку с манкой к тесту, формируем лепешку. |
![]() |
Готовую лепешку перекладываем в форму, застеленную пергаментом. |
![]() |
Выпекаем хлеб при температуре 200* около 1ч.20 мин.. Но ориентируетесь по своей духовке. |