Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочка "Цветок"

Автор: Haruma

Булочка Цветок

Описание: Вкусная, мягкая булочка с хрустящей корочкой сверху. Очень интересная формировка, которую я подглядела у одного из моих любимых кулинарных блогеров на Ютубе.

Ингредиенты

Приготовление

Булочка Цветок ингредиенты Муку просеять, добавить к ней сахар, ванилин, соль, дрожжи, перемешать. Дальше добавить слегка взбитые яйца, растительное масло и теплое молоко, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто слегка обмять, взвесить и разделить на пять одинаковых частей, каждую раскачать и смазать растопленным сливочным маслом (кроме последней ) наложить одну на другую, получиться пять слоёв, немного покатать сверху скалкой, лишь немного прижимая, чтобы вышел воздух.

Булочка Цветок ингредиенты Разделить на 8 частей и разрезать.

Булочка Цветок ингредиенты Каждый треугольник разрезать как на фото.

Булочка Цветок ингредиенты Вывернуть кончик треугольника.

Булочка Цветок ингредиенты И защипнуть с другой стороны.

Булочка Цветок ингредиенты Сформируем булочку.

Булочка Цветок ингредиенты У меня ещё осталось немного теста и я сделала маленькие косички и розочку.

Булочка Цветок ингредиенты Оставить на расстойку на 20 минут и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут и при 160 градусах 20 минут ( если духовка очень припекает верх можна после первых 20 минут накрыть фольгой).




Булочка "Цветок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru