Описание: Эта буженина обмазывается маслом и смесью перцев. Результат перед вами.
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Перец белый
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Паприка сладкая
(молотая)
— 0.5 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Вода
(холодная)
— 1 стак.
Приготовление
Смешать около стакана холодной воды с 1 ст. ложкой соли. Замочить вымытое мясо в этом рассоле на 2 часа. Воду слить, поверхность мяса обмыть.
Чеснок (1-2 зубка) разрезать вдоль на тонкие полоски, сделать в мясе дырочки и нашпиговать чесноком.
Смешать черный перец с белым и паприкой. Налить в смесь немного растительного масла – 3 ст. л. примерно.
Мясо намазать щедро этой смесью. Поставить в холодильник на пару суток.
Перед тем как запекать, мясо еще раз намазать маслом и крупно порубленным оставшимся чесноком, немного присолить.
Поставить в хорошо нагретую духовку (230* С) на 30-40 минут.
Дать остыть и подавать нарезанной ломтями.
Буженина “Просто” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/