Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: para_gn0m0v
Описание: Этот паштет я сама распробовала совсем недавно. Родился этот рецепт из немного другого, американского происхождения, под названием "Джем из бекона". Сочетание для русского человека непривычное, поэтому, видимо, этот рецепт долго хранился в моих закладках. Но тяга к экспериментам победила и, доработав рецепт под наши вкусы и продукты, я его наконец приготовила. Что сказать? Это невероятно вкусно. Если любите лук, то вам точно сюда.1. Бекон порезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде до легкой румяности. |
2. Отложить бекон на тарелку, вытопившийся жир не сливать. В оставшийся жир выложить порезанный полукольцами красный лук и обжаривать до прозрачности (около 10 минут). Следите, чтобы лук не пригорел. |
4. Влить квас и бальзамический уксус. Довести смесь до кипения. |
5. После этого убавить огонь, добавить бекон и готовить на медленном огне под крышкой, пока почти вся жидкость не выпарится (примерно 15 минут). |