Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере. Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.Филе тилапии разморозить – лучше делать это естественным образом, не в микроволновке и не в духовке. |
Порезать на не слишком мелкие кусочки. |
Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки. |
Кусочки филе окунать в кляр. |
Жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон. |
Филе тилапии в кляре готово. Приятного аппетита! |