Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: Эти тефтели настолько мягкие, что их даже можно не жевать )). В одном блюде и мясное блюдо и гарнир. Быстро и просто. Приглашаю вас виртуально угоститься домашним вином и прогуляться по нашему саду.Ставим вариться пшено. Пакетик пшена от ТМ Мистраль кладем в подсоленную воду и варим 25 минут. Вынимаем, даем стечь - отличное рассыпчатое пшено готово. |
Пока пшено варится, готовим рагу. Нарезаем овощи - как нравится. Набор овощей может быть любым - вкусно добавлять цветную капусту, фасоль, грибы, и т. д. |
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
Формуем тефтельки. |
К обжаренным овощам добавляем нарезанные помидоры, тушим минут пять, вливаем пол стакана (примерно) воды. Закипело - кладем тефтели. |
Отодвигая овощи в сторону, укладываем тефтели. На этом этапе овощи можно потолочь в пюре или измельчить толкушкой на более мелкие частички, или оставить целыми - как у меня. |
Добавляем в сковороду сливки. Простые, 10% сливки. Можно и без них, но я рекомендую их не исключать - соус станет более сливочным, шелковистым на вкус, да и пшено благодатно впитывает их в себя. |