Описание: Попробуйте приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Слойки получаются нежными, с сочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро, отличный вариант сытного завтрака для всей семьи!
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
— 500 г
Колбаса
— 200 г
Помидор
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Сыр полутвердый
— 150 г
Майонез
— 3 ст. л.
Кетчуп
(или томатный острый соус)
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто разморозить, дать подойти.
Подготовить начинку: колбасу и болгарский перец порезать кубиками, помидор полукольцами, лук зеленый тоже мелко покрошить. Сыр натереть на средней терке.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт. Разделить пластину на 6 частей. Каждую смазать кетчупом или остреньким соусом, сделать прорези с боков, выложить начинку и сформировать лодочки (подробно процесс показан в видео). Сверху полить немного майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Слойки "Лодочки" с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/