Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке

Автор: Z Olga

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке

Описание: Нежный, пористый, шоколадный, с освежающим мятным послевкусием! Предлагаю попробовать кекс на сыворотке из очень доступных ингредиентов! Сочетание шоколадного и мятного теста делают его очень интересным - и на вид и на вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке ингредиенты Яйца взбить венчиком с 200 гр сахара.

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке ингредиенты Добавить растительное масло и сыворотку, снова взбить.

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке ингредиенты Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста.

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке ингредиенты Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать до однородности (на этом этапе тесто по консистенции как жидкая сметана).

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке ингредиенты С веточек мяты оборвать листочки, положить в чашу блендера вместе с 1 ст. л. сахара и перебить в кашицу.

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке ингредиенты Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. Хорошо перемешать. В другую - мятную кашицу и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Теперь оба теста у нас приблизительно одной консистенции как густая сметана.

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке ингредиенты Форму для кекса застелить пергаментом для выпечки. Выложить половину шоколадного теста, разровнять.

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке ингредиенты Сверху на шоколадное - мятное и поверх мятного теста оставшуюся часть шоколадного. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.


По желанию кекс можно украсить сахарной пудрой или глазурью!






Всем приятного аппетита!


Шоколадно-мятный кекс на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru