Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Нежный, пористый, шоколадный, с освежающим мятным послевкусием! Предлагаю попробовать кекс на сыворотке из очень доступных ингредиентов! Сочетание шоколадного и мятного теста делают его очень интересным - и на вид и на вкус!Яйца взбить венчиком с 200 гр сахара. |
Добавить растительное масло и сыворотку, снова взбить. |
Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста. |
Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать до однородности (на этом этапе тесто по консистенции как жидкая сметана). |
С веточек мяты оборвать листочки, положить в чашу блендера вместе с 1 ст. л. сахара и перебить в кашицу. |
Форму для кекса застелить пергаментом для выпечки. Выложить половину шоколадного теста, разровнять. |