Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
Ставим варить пшено. Варим до готовности. Остужаем. Я использовала пшено ТМ "Мистраль". |
![]() |
Пока варится пшено, займемся приготовлением теста. В чашку выкладываем творог, соль, сахар, яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. |
![]() |
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. |
![]() |
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут. |
![]() |
Промываем водой и нарезаем кольцами помидоры |
![]() |
И кабачок. |
![]() |
Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. |
![]() |
Трем на терке сыр. |
![]() |
В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Достаем из морозильной камеры наше тесто. Раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму, формируя бортики. |
![]() |
Выкладываем пшенно-сырную массу. Равномерно распределяем. |
![]() |
Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор, чередуя их между собой. |
![]() |
У меня получилось выложить 2 ряда овощей. |
![]() |
Посыпаем пирог оставшейся половиной сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим пирог в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. |
![]() |
Вынимаем пирог из духовки. В центр пирога разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пирог в духовку. |
![]() |
Выпекаем еще 10-12 минут при 180 градусах. |
![]() |
Подаем пирог, добавив свежей зелени. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |