Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Очень гречневый пирог

Автор: мясная душа

Очень гречневый пирог

Описание: Ну очень гречневый пирог! С нежнейшей печенью индюшки, беконом и пряными овощами. В горячем виде рекомендую подать его с огуречно-майонезным соусом, а в холодном - с чашечкой горячего сладкого чая... Я люблю подобные блюда - это и завтрак, и обед, и ужин. Очень удобно для дачи.

Ингредиенты

Пирог Соус

Приготовление

Очень гречневый пирог ингредиенты Готовить пирог мы начнем с начинки. Первым делом ставим вариться пакетик с гречкой. Воду не солим.

Очень гречневый пирог ингредиенты Нарезаем мелким кубиком печень и копченую грудинку.

Очень гречневый пирог ингредиенты Мелко нарезаем все части (белую и зеленую) луковиц и сладкий перец. Сначала я хотела использовать зеленый перец - он имеет более яркий вкус, но в последний момент порезала красную перчину - так будет красивее!

Очень гречневый пирог ингредиенты Обжариваем грудинку. Нужно, чтоб вытопился жир и печень с овощами получили восхитительный копченый вкус.

Очень гречневый пирог ингредиенты Когда вытопится достаточно жира, добавляем овощи: перец и белую часть лука. Жарим 5-7 на среднем минут, пока овощи не станут мягкими.

Очень гречневый пирог ингредиенты Добавляем печень и зеленую часть лука. Обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Нам нужно, чтоб печень лишь немного "схватилась". Доготовится она уже в духовке и при этом останется мягкой и сочной. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Добавим щепотку соли.

Очень гречневый пирог ингредиенты Пока мы занимались начинкой - успела свариться гречка. Теперь настала очередь теста.

Очень гречневый пирог ингредиенты Сбиваем яйца с щепоткой соли в крепкую пену.

Очень гречневый пирог ингредиенты Далее добавляем жидкие ингредиенты: майонез и сыворотку. Сбиваем еще несколько минут. Добавляем сухие ингредиенты: сначала гречневую муку и перемешиваем несколько минут, чтобы мука набухла. Далее понемногу вводим пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Очень гречневый пирог ингредиенты В конце добавляем гречку и перемешиваем.

Очень гречневый пирог ингредиенты На дно силиконовой формы выкладываем половину теста.

Очень гречневый пирог ингредиенты Выкладываем нашу начинку.

Очень гречневый пирог ингредиенты Закрываем оставшимся тестом. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Очень гречневый пирог ингредиенты Дадим пирогу немного остыть и тогда он с легкостью "выпрыгнет" из формы. Пока пирог теплый его можно подать с соусом из майонеза, тертых соленых огурчиков и мелко нарезанного укропа. А можно и без...


Угощайтесь!







А это наш перчик. Урожай в этом году не удался... Но хоть так.



А вот лучок мы уже практически весь съели...



Очень гречневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru