Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мясная душа
Описание: Ну очень гречневый пирог! С нежнейшей печенью индюшки, беконом и пряными овощами. В горячем виде рекомендую подать его с огуречно-майонезным соусом, а в холодном - с чашечкой горячего сладкого чая... Я люблю подобные блюда - это и завтрак, и обед, и ужин. Очень удобно для дачи.Готовить пирог мы начнем с начинки. Первым делом ставим вариться пакетик с гречкой. Воду не солим. |
Нарезаем мелким кубиком печень и копченую грудинку. |
Обжариваем грудинку. Нужно, чтоб вытопился жир и печень с овощами получили восхитительный копченый вкус. |
Когда вытопится достаточно жира, добавляем овощи: перец и белую часть лука. Жарим 5-7 на среднем минут, пока овощи не станут мягкими. |
Пока мы занимались начинкой - успела свариться гречка. Теперь настала очередь теста. |
Сбиваем яйца с щепоткой соли в крепкую пену. |
В конце добавляем гречку и перемешиваем. |
На дно силиконовой формы выкладываем половину теста. |
Выкладываем нашу начинку. |
Закрываем оставшимся тестом. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. |
Дадим пирогу немного остыть и тогда он с легкостью "выпрыгнет" из формы. Пока пирог теплый его можно подать с соусом из майонеза, тертых соленых огурчиков и мелко нарезанного укропа. А можно и без... |