Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое молоко

Автор: мясная душа

Рисовое молоко

Описание: В воскресенье на даче я всегда хожу к молочнику за трехлитровкой свежего молока. Но до дачи оно частенько доходит скисшим. Ну, так получается: пока со всеми соседями поздороваешься, пока новости выслушаешь, пока обсудишь... Но это не повод расстраиваться, а очень хорошая возможность приготовить рисовое молоко. Очень нежный и освежающий коктейль. И в то же время очень питательный. В тридцатиградусную жару - самое то! Когда поесть вроде бы нужно, но запихнуть в себя что-нибудь практически не реально...

Ингредиенты

Приготовление

Рисовое молоко ингредиенты Ну что же, просто нагреем наше подкисшее молоко. Нам нужно, что бы сыворотка и творог отделились друг от друга.

Рисовое молоко ингредиенты Снимать творог можно не очень тщательно. Мелкие крупинки нам не помешают.

Рисовое молоко ингредиенты Пока возимся с молоком - ставим вариться пакетик риса. Воду НЕ солить! Варим до полуготовности - 5-6 минут, после того, как закипит вода.

Рисовое молоко ингредиенты Вынимаем рис. Даем стечь воде. Что нам еще понадобится? Сахар, корица и несколько листиков мяты. Ну и конечно блендер с коктейльной чашей.

Рисовое молоко ингредиенты Загружаем в чашу блендера рис, сахар, мяту и наливаем 0,5 литра сыворотки. Взбиваем на самой большой скорости 5-6 минут.

Рисовое молоко ингредиенты Процеживаем получившуюся массу через очень мелкое сито. Когда жидкость по максимуму сольется, оставшийся в сите рис снова выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшиеся 0,5 л сыворотки и взбиваем 5-6 минут. Опять процеживаем через мелкое сито. Все что останется в сите после второго процеживания выкидываем. Эти остатки нам уже не нужны. Получившийся коктейль ставим в холодильник хотя-бы на 3 часа. Но чем больше, тем лучше. В идеале на сутки.

Рисовое молоко ингредиенты После того, как напиток выстоялся в холодильнике - снова заливаем его в чашу блендера. Можно добавить лед. И взбиваем на самой большой скорости 8-10 минут. Разливаем по стаканам, украшаем веточкой мяты и... наслаждаемся!








Мята в этом году пользуется огромным спросом.
Жарко. Последние 2 недели +30 - +40 градусов...
Очень популярны у нашего семейства охлаждающие напитки.
Пусть хоть ощущение прохлады будет.
Вот остались 2 несчастных кустика...



Рисовое молоко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru