Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мясная душа
Описание: В воскресенье на даче я всегда хожу к молочнику за трехлитровкой свежего молока. Но до дачи оно частенько доходит скисшим. Ну, так получается: пока со всеми соседями поздороваешься, пока новости выслушаешь, пока обсудишь... Но это не повод расстраиваться, а очень хорошая возможность приготовить рисовое молоко. Очень нежный и освежающий коктейль. И в то же время очень питательный. В тридцатиградусную жару - самое то! Когда поесть вроде бы нужно, но запихнуть в себя что-нибудь практически не реально...Ну что же, просто нагреем наше подкисшее молоко. Нам нужно, что бы сыворотка и творог отделились друг от друга. |
Снимать творог можно не очень тщательно. Мелкие крупинки нам не помешают. |
Пока возимся с молоком - ставим вариться пакетик риса. Воду НЕ солить! Варим до полуготовности - 5-6 минут, после того, как закипит вода. |
Вынимаем рис. Даем стечь воде. Что нам еще понадобится? Сахар, корица и несколько листиков мяты. Ну и конечно блендер с коктейльной чашей. |
Загружаем в чашу блендера рис, сахар, мяту и наливаем 0,5 литра сыворотки. Взбиваем на самой большой скорости 5-6 минут. |