Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Artem Grill
Описание: Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.Помимо перечисленных ингредиентов потребуется 2 гриль-доски из лиственных пород древесины (в данном случае из липы, толщиной 15 мм) |
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса. Отличного всем времяпровождения в летник выходные и приятного аппетита! |