Описание: Быстрый легкий рецепт. Нехитрые продукты, минимум времени на приготовление и очень вкусный результат.
Это просто идея, она не новая, продукты можно менять под свои предпочтения или имеющиеся на данный момент в доме. Может кому пригодится.
Ингредиенты
Помидор
— 1 шт
Кабачок
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Петрушка
Укроп
Брынза
Сыр твердый
(тертый)
— 50 г
Соус
(сацебели)
— 2 ст. л.
Горчица
(с зернами)
— 2 ч. л.
Сметана
(у меня 20%)
— 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
— 200 г
Приготовление
Подготовим овощи.
Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см.
Сметану смешаем с соусом и горчицей.
В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп.
Немного раскатываем тесто и режем на квадраты, в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить.
Правда у меня получились прямоугольники, но я справилась.
Кладем в центр квадрата кольцо болгарского перца.
Затем шайбу кабачка.
Ложку полученной приправы/соуса.
Колечко помидора и посыпаем рубленной зеленью.
Защипываем по кругу нашу ватрушку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Точно также готовим все наши ватрушки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Спустя 10 минут, посыпаем ватрушки тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.
Ватрушки должны зарумянится, поэтому лучше ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита!!!
Ватрушки с овощами "Экспресс-завтрак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/