Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пудинг

Автор: Moravanka

Яблочный пудинг

Описание: Дорогие поварята, летом, когда начинается сезон яблок и они начинают осыпаться с деревьев, многие не знают, что с ними делать. Я вам помогу и впридачу избавлю вас от необходимости выбрасывать черствые булки. Из таких незамысловатых продуктов получается изысканное лакомство поистине божественное на вкус и прекрасное на вид. Загляните ко мне в гости, попробуйте мой хлебный пудинг с яблоками и обязательно испеките его для своих сладкоежек - успех обеспечен!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочный пудинг ингредиенты Вот наши основные продукты. Под хлебобулочными изделиями имеются в виду вчерашние несладкие булочки или батон. У меня рогалики, но это по качеству обыкновенные булки, только в форме рогаликов, каждый весит 42 г.

Яблочный пудинг ингредиенты Рогалики, булочки ли батон тонко порезать, если будете делать из батона, то ломтики нужно будет разрезать на кусочки размером примерно 3 см.

Яблочный пудинг ингредиенты Изюм промыть, на несколько минут замочить в кипятке.

Яблочный пудинг ингредиенты Яйца взбить ручной метелкой для взбивания с теплым молоком, 25 г сахара и растопленным сливочным маслом.

Яблочный пудинг ингредиенты В большой миске смешать хлебные кусочки с откинутым на сито изюмом, залить яично-молочной смесью и оставить минут на 10, чтобы жидкость впиталась в хлеб. Тем временем очистить яблоки и нарезать их на тоненькие дольки.

Яблочный пудинг ингредиенты В другой миске смешать дольки яблок с оставшимися 25 граммами сахара, корицей и миндалем.

Яблочный пудинг ингредиенты Теперь форму, в которой будет выпекться наш пудинг нужно хорошенько смазать маслом. На дно выложить половину булочной смеси.

Яблочный пудинг ингредиенты На "тесто", разложить половину яблок, повторить операцию еще раз. Сверху полить ромом. Вместо рома можно использовать, например, коньяк или ликер по вкусу. Поставить фоиму в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.

Яблочный пудинг ингредиенты Взбить два белка со щепоткой соли до образования пиков, добавить 25 г сахара и взбить еще до растворения сахара. Вынуть пудинг из духовки, растереть по его поверхности белковую пену и вернуть все обратно в духовку на 10 минут.

Яблочный пудинг ингредиенты Через 10 минут пудинг вынуть из духовки и немного остудить. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чем холоднее будет пудинг, тем плотнее он будет держаться. Чем меньше будут кусочки булки, тем пудинг будет плотнее, но мне нравится, когда он именно такой, немного "растрепанный". А эти золотые капельки на его поверхности и умопомрачительный аромат, это просто восторг! Для полного блаженства пудинг можно подать с шариком морожного.

Яблочный пудинг ингредиенты Приятного аппетита, мои дорогие!










Яблочный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru