Описание: Тесто по рецепту хлебопечки. Беляшами мало кого можно удивить, но это тесто получается просто восхитительным. Этот рецепт я стала использовать после приобретения хлебопечки, в инструкции которой был рецепт теста для беляшей. Если соблюдать точные пропорции ингредиентов, то беляши получатся очень вкусными. Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!!!
Ингредиенты
Говядина
— 350 г
Лук репчатый
— 350 г
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
(сухие)
— 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(можно маргарин)
— 50 г
Сахар
— 0,5 ст. л.
Соль
(+ в фарш по вкусу)
— 1 ч. л.
Молоко
— 320 мл
Приготовление
Тесто на эти беляши мы делаем в хлебопечке. Но можно обычным способом, как вам привычно. Главное, применить все эти ингредиенты. Масло сливочное можно заменить маргарином.
Все ингредиенты для теста положить в форму и включить хлебопечку в режим замеса теста. У меня это 2 часа и 20 минут, если делаете вручную, то после замеса накрыть и убрать на 1,5-2 часа в теплое место.
Начинка - это перекрученое мясо и мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Готовое тесто разделить на три части, две накрыть, из третьей сделать колбаску и разделить ее на равные части. Раскатать колобок в лепешку, выложить фарш и собрать края, образуя мешочек. Все хорошенько залепить и обжаривать на раскаленном масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/