Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Это мой первый террин. Получилось очень вкусно и сочно! Рецепт с какого-то кулинарного сайта.Перец смазываем растительным маслом без запаха (лучше всего оливковым), укладываем в форму или на противень. |
Ставим в хорошо разогретую духовку (220 градусов), запекаем до мягкости. |
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками (вдоль). Солим и смазываем растительным маслом. |
Обжариваем баклажаны на СУХОЙ сковородке. Они получаются как-бы печёные. |
Тем временем и перцы испеклись. |
Перцы складываем в пакет и оставляем остывать. |
Потом снимаем с перцев кожицу. Если они хорошо пропеклись - она очень легко снимается. |
Готовим соус. В блендере измельчаем 1/3 брынзы, немного зелени и чеснок. |
Такая вот масса. |
Добавляем к ней помидоры. Можно снять с них кожицу, ошпарив их кипятком, но я не снимала и как выяснилось - она совсем не чувствуется. Измельчаем. |
Нарезаем оставшуюся брынзу тонкими ломтиками. |
Собираем террин. Первый слой - баклажаны. |
Далее соус и немного зелени, которую предварительно нужно нарезать. |
Брынза. |
И перчик ломтиками. Я его не нарезала, а просто разрывала руками. |
Следующий слой опять баклажаны. После повторяем пока не кончатся продукты. |
Укрываем всё фольгой и приминаем хорошо руками. Можно поставить под гнёт, но у меня не нашлось подходящего, поэтому пришлось применять силу. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, максимум на сутки. |
Когда террин настоялся в холодильнике, раскрываем фольгу и переворачиваем на блюдо содержимое. Если всё сделано правильно - он не развалится. |
При подаче нарезаем кусочками. Приятного аппетита! |