Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-суфле

Автор: ZenZen

Торт-суфле

Описание: Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.

Ингредиенты

Бисквит Суфле

Приготовление

Торт-суфле ингредиенты Подгтовим ингридиенты

Торт-суфле ингредиенты Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Торт-суфле ингредиенты Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого.

Торт-суфле ингредиенты Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Торт-суфле ингредиенты Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой.

Торт-суфле ингредиенты Тесто вылить в разъемную форму ( у меня диаметр 24 см), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте- так лучше поднимется бисквит. выпекать при температуре 180, примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой ( аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов)

Торт-суфле ингредиенты Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части.

Торт-суфле ингредиенты Коржи получаются очень мягкими и воздушными.

Торт-суфле ингредиенты Готовим суфле: желатин замочит в 3/4 стакана кипяченой воды.

Торт-суфле ингредиенты Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Торт-суфле ингредиенты Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой.

Торт-суфле ингредиенты Масса будет густеть у вас на глазах.

Торт-суфле ингредиенты Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут.

Торт-суфле ингредиенты На дно разъемной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью.

Торт-суфле ингредиенты Ставим в холодильник на час.

Торт-суфле ингредиенты Тем временем приготовим глазурь: плитку черного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла.

Торт-суфле ингредиенты Глазурь получается как глянцевая

Торт-суфле ингредиенты Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник еще на несколько минут.

Торт-суфле ингредиенты Тортик получается оочень вкусным и воздушным!

Торт-суфле ингредиенты Приятного чаепития :)




Торт-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru