Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от "Очаково" "Семейный секрет" традиционный... лучше традиции не придумаешь.Пока сушится хлеб, режем кубиками репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
Кладём порезанные колечками охотничьи колбаски. Можете добавить ветчину или бекон, всё обжариваем и тушим 8 минут. |
В глубокую посуду наливаем сливки, кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев. Блюдо калорийное, можете взять молоко, сметану (пополам с водой), хотя со сливками вкуснее. Взбиваем венчиком. |
Добавляем в омлетную смесь подсушенный хлеб, зажарку из грибов. |
На крупной тёрке трём сыр, добавляем половину в "тесто", аккуратно перемешиваем лопаткой. Не делайте "месиво". |
Перелаживаем смесь в удобную форму, посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку (она у нас нагрета, там сушился хлеб). Запекаем при 200 градусах 25 минут до подрумянивания сыра. |
Наливаем холодный квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково", он изумительно подходит к этому хлебному пудингу. |
Подаём к квасу пудинг (или к пудингу квас). Пудинг вкусен, как холодный, так и горячий. Приятного аппетита! |