Описание: При таком способе приготовления мясо получается безумно нежным и сочным. Ну и, конечно, очень ароматным.
Ингредиенты
Свинина
(окорок)
— 500 г
Помидор
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Базилик
(сушеный)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Соль
Масло оливковое
— 5 ст. л.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, чтобы закрыло дно, и ставим на огонь. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем в течение пяти минут. В это время произвольно режем помидоры и отправляем к обжаренному луку, добавляем соль, накрываем крышкой и томим на малом огне 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем давленый чеснок, чайную ложку базилика, жгучего красного перца по вкусу, перемешиваем и оставляем еще под крышкой. В это время ставим на огонь сковородку и обжариваем кусок свинины с обеих сторон по две три минуты, без масла!!! Овощи в кастрюле немного давим. Отправляем в кастрюлю мясо, стараемся его полностью укрыть соусом. И оставляем томить на слабом огне на 25-30 минут. Готово!!! Приятного!!!
Свинина томленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/