Описание: Вкусная летняя выпечка из абрикосов с мармеладом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Сахар
— 100 г
Маргарин
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Абрикос
— 12 шт
Мармелад
(или повидло)
Сахарная пудра
Приготовление
Все ингредиенты смешать в посуде и быстро замесить тесто. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить и удалить косточку. В середину абрикоса положить повидло, мармелад или джем. Соединить с другой половинкой. Тесто раскатать толщиной около 1 сантиметра и вырезать круги формой диаметром 8 сантиметров. Круги слегка раскатать. Положить внутрь абрикос с начинкой и слепить края теста так, чтобы получился шар. Дать постоять в морозильной камере 30 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 20-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Печенье с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/