Описание: Вкусный, простой и оригинальный десерт! Сделан из того, что было) Конечно, самое вкусное в нем - это клубника) А все остальное прекрасно с ней сочетается!
Ингредиенты
Тесто
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 1 шт
Крахмал картофельный
— 6 ст. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Цедра апельсина
— 2 ч. л.
Начинка
Творог
(домашний, цельный)
— 400 г
Сливки
(густые, домашние)
— 1 стак.
Сахарная пудра
(по-вкусу)
— 4 ст. л.
Ваниль
Желатин
(с горкой)
— 1 ст. л.
Черника
(можно любые другие ягоды, а можно и без них)
— 50 г
Джем абрикосовый
— 3 ст. л.
Вода
(теплая)
— 90 мл
Украшение
Шоколад темный
(мне для этого десерта хватило ровно половины плитки )
— 50 г
Клубника
(больших)
— 12 шт
Орехи грецкие
(обжарить)
— 100 г
Приготовление
Смешать сгущенку, яйцо, крахмал, соду и цедру лимона. Вылить в форму, выпечь 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Готовый корж получается небольшим. Я разрезала его пополам и использовала только 1 часть. Смазала ее абрикосовым джемом.
Начинка: взбила в блендере творог со сливками, сахарной пудрой и ванилью. Потом тонкой струйкой влила в массу распущенный желатин. Начинку выложила на корж, присыпала черникой и поставила в холодильник на 2 часа. Шоколад растопила на водяной бане. Клубнику окунула в шоколад, потом в обжаренные орехи и уложила на десерт.
Вместо коржа на сгущенке можно использовать обычный бисквит. Думаю будет не хуже. Однако корж на сгущенке имеет очень приятный молочный аромат) Поскольку у меня была домашняя сгущенка, я решила сделать именно такой корж и не пожалела.
Эстетичнее, конечно, было бы приготовить десерт в разъемной форме, но у меня ее нет, поэтому начинку просто выложила поверх коржа. Она немного расплылась, но это не критично.
Десерт "Вдохновение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/