Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску. |
Молодой чеснок измельчить. |
Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать. |
Залить молоком мясо. Оставить мариноваться на 1-2 часа. |
Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. |
Затем добавить сметану и тушить на медленном огне. |
На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра. |
Жарить с двух сторон до золотистости. |
Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой. |
Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности. |
Куриные бедра готовы! Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса. |
Понадобится гречневая крупа в пакетиках. Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус. Вариться гречка быстро - 20 минут. |
Из воды достаем готовую гречневую крупу. Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе. Приятного аппетита! |