Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления пирожков. |
![]() |
На медленном огне растопить маргарин, добавить растительное масло и молоко. Смесь должна быть теплой. |
![]() |
Добавить в теплую смесь сахар и 2 яйца |
![]() |
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься. |
![]() |
Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать всю порцию муки. |
![]() |
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема. |
![]() |
Тесто достаточно хорошо поднялось. Его надо обмять и поставить для вторичного подъема. |
![]() |
После приступить к разделке пирожков. Тесто разделить на кусочки, их должно получиться примерно 18 шт. Каждую лепешку раскатать, выложить клубнику, добавить сахар по вкусу. |
![]() |
Сформовать пирожки-лодочки. Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку для выпекания. |
![]() |
Творожно-дрожжевые пирожки с лесной клубникой готовы. |
![]() |
Приятного чаепития! |