Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Масло или маргарин, мягкое, но не растопленное, нарезаем небольшими кусочками, добавляем творог. |
![]() |
Яйца. |
![]() |
Разминаем всё вилкой. Я не использовала миксер намеренно. Хотелось, чтобы и творог и сыр чувствовались. |
![]() |
Добавляем сметану. |
![]() |
Добавляем немного сахара, соль (тоже немного, сыр достаточно солёный), соду гашеную уксусом или разрыхлитель. |
![]() |
Теперь специи. Можно использовать Ваши любимые. Я люблю: кориандр, мускатный орех, сушёный базилик, красный перец, паприку, имбирь молотый, немного куркумы и шафрана. |
![]() |
Весь сыр натираем на тёрке (я использовала разные мелкую и более крупную, причём натирала каждый кусочек сыра на двух разных тёрках). Чем больше видов сыра - тем лучше. Добавляем сыр в тесто. |
![]() |
Туда же обжаренный, нарезанный мелкими кубиками лук. |
![]() |
Маслины колечками. |
![]() |
Формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой или спичкой. Вынимать из формочек нужно горячими, а остыть нужно дать на боку, тогда кексики не осядут. |
![]() |
Приятного аппетита! |