Описание: Когда на грядке поспевают первые овощи, хочется готовить и пробовать что-нибудь новенькое) Патиссоны гораздо нежнее кабачков, да и внешний вид у них по-интереснее))) Легкое летнее блюдо, готовиться быстро. К тому же, фаршированные патиссоны отличная заготовка на зиму, приготовив несколько порций, часть я замораживаю.
Ингредиенты
Патиссон
(диаметр до 8 см)
— 7 шт
Рис
— 50 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Сыр копченый
(сулугуни)
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сливки
(по - желанию, они смягчат вкус томатной пасты)
— 1 ст. л.
Вода
— 1 стак.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Специи
(очень гармонично сочетаются с этим блюдом приправы для плова)
— 1 ч. л.
Приготовление
Рис промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Патиссоны помыть, срезать шляпки, вычистить серединки чайной ложкой, их содержимое нам не понадобится. Приготовить начинку: обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до готовности. Отложить половину. А в оставшуюся часть добавить томатную пасту. Тушить пару минут, добавить сливки и через пару минут - воду. Посолить, добавить сахар, если нужно. Слить воду с риса, добавить в него обжаренные лук и морковь, посолить, поперчить, добавить специи, и мелко нарезанный копченый сыр сулугуни (косичку). Нафаршировать патиссоны, уложить в форму, залить подливку сначала в каждый патиссон, остальную вылить в форму. Накрыть патиссоны шляпками. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (30 минут). Фаршированные патиссоны вегетарианские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/