Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване"

Автор: мясная душа

Абрикосово-тыквенный конфитюр Утро в Ереване

Описание: В прошлом году я провела отпуск в Ереване. Одно из лучших воспоминаний - это завтрак, когда нам подавали к кофе такой конфитюр, сваренный руками милейшей хозяйки гостиницы... Попробуйте его с поджаренными тостами, мороженым и чашечкой ароматного кофе!

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосово-тыквенный конфитюр Утро в Ереване ингредиенты Абрикосы моем, удаляем косточки. Этот рецепт хорош тем, что позволяет переработать всю некондицию - презрелые и мятые плоды.

Абрикосово-тыквенный конфитюр Утро в Ереване ингредиенты Абрикосы и тыкву перекручиваем на мясорубке и засыпаем сахаром, чтоб фрукты дали сок. Есть небольшой нюанс. Тыкву нужно предварительно очистить от кожицы и семян и заморозить. После разморозки вкус тыквы становится значительно мягче и не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь мягко оттеняет их.

Абрикосово-тыквенный конфитюр Утро в Ереване ингредиенты Замачиваем желатин.

Абрикосово-тыквенный конфитюр Утро в Ереване ингредиенты Ставим вариться наш конфитюр. Добавляем к фруктам сок и цедру лимона. Насыпаем чайную ложечку молотой корицы. Варим на медленном огне, переодически помешивая, 30-40 минут, чтоб варенье немного загустело.

Абрикосово-тыквенный конфитюр Утро в Ереване ингредиенты Во время варки обязательно снимаем пену!

Абрикосово-тыквенный конфитюр Утро в Ереване ингредиенты Через 40 минут после начала варки добавляем набухший желатин. Прогреваем конфитюр, но не даем ему кипеть. Разливаем в предваритель стерилизованные баночки и закатываем. У меня из этого объема продуктов получилось 2 баночки по 750 мл и 3 баночки по 500 мл.


Обязательно нужно оставить чашечку варенья для тех домочадцев, кто не сможет утерпеть до зимы...



Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru