Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"

Автор: мясная душа

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски

Описание: Названия моих блюд - это всегда эмоция. Эти баклажаны напомнили мне летний вечер в Гаграх... Вкус, как и этот прекрасный город, теплый и пряный, но в то же время чистый и гармоничный... Это воспоминание и мечта теплом море, чистом воздухе и прекрасных людях...

Ингредиенты

Баклажаны Соус

Приготовление

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски ингредиенты Подготовим наши ингредиенты.

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски ингредиенты Первым делом ставим вариться пакетик с пшеном. Воду нужно посолить.

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски ингредиенты Разрежем баклажаны пополам. Внутри солим, перчим и вкладываем в разрез по кусочку копченой грудинки. Чем жирнее, тем лучше. При приготовлении мякоть баклажанов пропитается жиром от бекона. Самый лучший вариант - положить внутрь кусочек курдючного сала... Но не все его любят, поэтому бекон - тоже хорошо!

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски ингредиенты Конечно баклажаны нужно готовить на гриле или хотя бы на решетке мангала. Но до Среднего Поволжья дошел циклон, который неделю назад смывал Москву... Дождь льет как из ведра... Нет, как из бочки. :) Дрова сырые, дорожки раскисли. Но у меня есть интересный гаджет - "Сковорода-гриль". Вот ей мы сегодня и воспользуемся. Укладываем баклажаны на решетку, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 30 минут.

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски ингредиенты Пока готовятся баклажаны, натрем на крупной терке брынзу. Мелко нарубим зелень и чеснок.

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски ингредиенты Баклажанчики готовы! Вынимаем бекончик и мелко его рубим.

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски ингредиенты Теперь быстренько готовим начинку. Обжариваем на сливочном масле чеснок. Добавляем пшено, бекон и сыр.

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски ингредиенты Добавляем зелень и жарим, постоянно помешивая. Начинка готова, когда брынза начнет растягиваться тонкими нитками. Фаршируем этой массой баклажаны. Готовим соус: смешиваем в чашке сметану, аджику, мелко нарубленную зелень, соевый соус, бальзамик, соль.

Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски ингредиенты Выкладываем баклажаны, гарнируем овощами по вкусу, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся!






А это мои баклажанчики и базилик.
После весеннего выброса соды на находящемся рядом заводе техстекла зелень расти совсем не хочет, болеет, а вот баклажанчики ничего, держатся!





Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru