Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PetrovichOld
Описание: Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьиПодготавливаем продукты |
Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы |
Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки |
Всыпаем сверху муку и задаем программу "Тесто". Программа занимает около 1,5 часов. Если у вас нет хлебопечки, либо вы не любите готовить тесто в ней, все можно вымесить руками |
Перебираем вишню, удаляем листья и плодоножки, и промываем |
Через полтора часа извлекаем тесто из хлебопечки |
Удаляем косточки из вишен |
Добавляем сахар и перемешиваем. Некоторые добавляют в качестве связывающего, чтобы из вареников не вытекала начинка крахмал, но я это не делаю. |
В результате все тесто было использовано. |
Вынимаем шумовкой готовые вареники из кастрюли. Заправляем, в зависимости от пристрастия сливочным маслом, либо сметаной. Приятного аппетита. С творогом тоже вкусно. |