Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Вот так выглядит Иван-чай в период цветения! |
![]() |
Вот так выглядят листья! Надо отметить, что ещё до начала цветения можно начинать собирать молодые листочки! Они обладают очень тонким цветочным ароматом! |
![]() |
Так как листья собраны на следующий день после дождя, то я их не мою, а только перебираю, с визуальным осмотром. Если есть необходимость промыть, то, потом, листья обязательно обсушить на ткани. |
![]() |
Тщательно накрываем всю массу, прижимаем руками по всей поверхности и по краям, и оставляем ферментироваться. Обычно, это занимает время с 20.00 до 10 часов утра. |
![]() |
В процессе ферментации цвет гранул изменился. Через 14 часов они стали тёмно-зелёными. Аромат тоже стал насыщенным и более фруктовым. |
![]() |
Остывшие гранулы пересыпаем в подходящие ёмкости. Лучше всего хранить в стеклянных, плотно закрытых банках. А, если чая много, то удобно хранить в полотняных мешочках. |
![]() |
Чёрный ферментированный гранулированный Иван-чай лучше всего заваривать так: 2 чайные ложки гранул залить 300 мл кипятка ( или горячей водой 85 градусов) и настаивать 30 минут. |