Описание: Для юга Сибири нет более традиционного блюда, особенно в сезон. Особенно хорош золотистый карась. Карасей продают много и повсеместно.
Ингредиенты
Рыба
(Караси не крупные)
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(Три столовые ложки с горкой)
— 3 ст. л.
Перец черный
— 1/3 ч. л.
Соль
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1/4 стак.
Приготовление
Карасей почистить, посолить, поперчить по вкусу. Спинки надрезать, обвалять в муке, обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Между карасями выложить икру. В миску добавить сметану, куриные яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаренных карасей залить яично-сметанной заливкой, накрыть сковороду крышкой, довести блюдо до готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906 Жареные караси в сметанно-яичной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/