1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель
4. Добавить яйцо, перемешать, затем влить молоко, перемешать
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр и чеснок, тщательно перемешать
6. Добавить тертый картофель
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Картофельные оладьи с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/