|
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать на чистом вафельном полотенце тесто, пока не будет просвечиваться. Смазать растопленным сливочным маслом.
Сахар с корицей для каждого штруделя (а их два), разделить на две части.
Посыпать всю поверхность теста половиной смеси сахара с корицей, отступив 2 - 3 см. от краeв теста, выложить половину начинки из яблок (другую половину оставить для второго штруделя).
Посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Со всех краёв завернуть 2 - 3 см. теста и свернуть рулетом. Точно также сделать второй штрудель. Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выложить на смазанный растительным маслом противень штрудели и поставит в духовку на 45 минут при 200* С.
Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
А теперь собрать всю семью, нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать!
Я испекла только один штрудель, а второй положила в морозилку. Делала так уже не один раз, только перед выпечкой мороженого штруделя, его нужно достать из морозилки на 40 - 50 минут при комнатной температуре, иначе при выпечке он потрескается, а положить его надо сразу на противень, котором он будет выпекаться.
|