Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Казалось бы рыбой запеченной в соли уже ни кого не удивишь. Но я попробую. Идея взята у главной рыбачки Украины Аллы Ковальчук (участница проекта «Мастер-Шеф Украина») и немного модифицирована под мой вкус. Плюс этого способа – невероятная легкость покрытия рыбы соляной шубкой. Рыбка выходит диетической и при этом необыкновенно нежной и сочной. Начинка – отдельная песня. Еще такую рыбку можно приготовить не только в духовке, но и на костре. А это уже будет не песня, а целая кулинарная опера! Короче, заходите!Помидор надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. |
Чеснок чистим и режем пластинками. |
С укропа обрываем листочки и мелко нарезаем. |
Соединяем помидоры, лук, чеснок, укроп. |
Слегка подсаливаем и приправляем свежемолотым черным перцем. Выкладываем половину начинки в рыбу. |
Далее кладем в брюшко рыбы кусочек сливочного масла и вторую половинку начинки. |
Соль высыпаем в емкость. |
Добавляем сбитые белки и аккуратно перемешиваем. |
Получится такое себе воздушное соляное облако. С ним невероятно приятно работать! |
Противень застилаем фольгой, но фольгу пока не отрываем от рулона. Выкладываем половину нашего облака. |
Кладем сверху рыбу. |
Обмазываем оставшейся белково-соляной смесью и накрываем фольгой. Теперь фольгу можно оборвать. |
Края фольги хорошо защипываем. Такую укутанную рыбку можно отправлять как духовку, так и закопать в раскаленные угли. Запекаем 20-30 минут. |
Разворачиваем, разбиваем соляной «панцирь». |
И очищаем рыбу от соли и чешуи. |
Наслаждаемся! Приятного аппетита! |