|
Очень вкусно отрезать кусок овсяной лепешки с яркой кориандровой нотой, положить на нее домашний сыр, зелень...
Сказка!
А теперь обещанный бонус - ДОМАШНИЙ СЫР:
_________________
Литр молока со столовой ложкой соли доводим до кипения, вливаем в него 3 яйца, размешанных со стаканом сметаны, варим около 6 минут.
Кладем все в дуршлаг, застеленный марлей в 5 слоев. Оставляем стекать.
Отжимаем, плотно завязываем марлю за концы - формируем сыр.
Всю конструкцию - кастрюлю, дуршлаг с сыром в марле ставим в холодильник.
На сыр кладем тарелочку и ставим гнет - чем тяжелее, тем плотнее будет сыр.
Через 10-12 часов - нарезаем вкуснейший домашний сыр и лакомимся)))
Жирность молока и сметаны не принципиальна, количество соли подбирайте на свой вкус.
Можно добавить приправы или зелень. |