Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"

Автор: Лилия 22 85

Овсяно-сырное печенье Итальянские пуговки

Описание: Рассыпчатое овсяное печенье с ароматом сыра и итальянских трав. К кофе, к чаю, к молоку..., а может и к пиву.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяно-сырное печенье Итальянские пуговки ингредиенты Стакан овсяных хлопьев ТМ Мистраль (я еще добавила хлопьев 7 злаков Мистраль) измельчить в муку.

Овсяно-сырное печенье Итальянские пуговки ингредиенты Размягченное сливочное масло, натертый сыр и овсяную муку перетереть руками. Постепенно ввести пшеничную муку.

Овсяно-сырное печенье Итальянские пуговки ингредиенты Добавить яичный желток, соль, специи (куркуму и паприку для цвета) и сухие итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей). Хорошенько перемешать.

Овсяно-сырное печенье Итальянские пуговки ингредиенты Получившееся тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.

Овсяно-сырное печенье Итальянские пуговки ингредиенты Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Рюмкой вырезать кружочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Овсяно-сырное печенье Итальянские пуговки ингредиенты Дном рюмки (я брала вторую рюмку меньше диаметром) приплюснуть середину.

Овсяно-сырное печенье Итальянские пуговки ингредиенты Трубочкой от детского сока сделать дырочки.

Овсяно-сырное печенье Итальянские пуговки ингредиенты Из данного количества теста получается один противень печенья или 30 пуговок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.


Приятного аппетита!!!





Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru