Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
Описание: Традиционная яблочная шарлотка, но с добавлением рисовых хлопьев. Прекрасное дополнение к чашечке чая. Угощайтесь!Ингредиенты, которые нам понадобятся. |
Хлопья залить теплым молоком, дать настояться. |
Рисовые хлопья остудить. |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной светлой массы. Добавить рисовые хлопья. Можно добавить апельсиновую цедру (но это на любителя). |
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и ввести в тесто, осторожно размешивая. |
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. |
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать сухарями и выложить тесто. |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов минут 30-40. |
Можно посыпать сверху сахарной пудрой. |
Можно подать со взбитыми сливками, а можно и с шариком любого холодного мороженого. Угощайтесь! |